Голубика давно уже переселилась из леса в сад. Первыми догадались выращивать её, как садовую культуру, предприимчивые американцы. «Если вы начнете выращивать голубику, то уже никогда не умрете», - говорят они. И действительно, о целебных свойствах этой ягоды можно писать целые научные трактаты.Относительно недавно голубика стала появляться в наших садах. В том числе и у меня. Полностью соглашусь с американскими фермерами и добавлю от себя: «Если вы хоть раз попробовали эту ягоду, вам захочется выращивать её и побольше». Уж очень вкусна! Многим хотелось бы, конечно, заполучить голубику в свое хозяйство. Но предупреждаю: деликатес этот требует особых условий.Как выяснилось, познания многих дачников по выращиванию голубики ограничиваются лишь тем, что нужна кислая почва. Неокторые кислят, кислят уксусом землю вокруг, а кусты при этом болеют и засыхают. «Недостаточно кисло было»- вздыхают садоводы. Но кислая почва – последнее условие выращивания голубики. Кислая среда нужна для развития специальных грибков, с помощью которых питается весь куст. Чтобы иметь успех, надо знать, как растет голубика в природе, и создать ей условия максимально приближенные к привычным для неё.
Читать полностью:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев