В отличие от своих «родственников» вроде листового салата или романо, Айсберг скрывает в себе хрустящие слоистые листья, словно миниатюрный кочан капусты. Он не такой горьковатый, как латук, и не такой нежный, как листовой салат. Его ценят за особую свежесть и бодрящий хруст — то самое «щёлк» на зубах, которое делает бургер вкуснее, а салат — веселей.

Польза:
низкая калорийность (подходит тем, кто следит за фигурой),
много клетчатки, которая бережно работает с ЖКТ,
витамины А и К для кожи и костей,
природная гидратация (до 96% воды!).
Так что Айсберг — это не просто гарнир, а настоящий хрустящий источник пользы.

Попробуйте сегодня добавить Айсберг в утренний салат или завернуть в его листья мясо/сыр вместо хлеба. И полезно, и необычно!

А вы любите Айсберг или предпочитаете обычный листовой салат?
#здоровье #кухня #лайфхак #Siwani #натурально
Нет комментариев