
Ингредиенты:

200 г кимчи (его можно купить в магазине или приготовить заранее)

300 г свинины (шея или грудинка)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. пасты кочуджан (можно заменить томатной пастой + щепотка острого перца)

1 ч. л. кунжутного масла

1,5 л воды или бульона

150 г тофу (по желанию)

1 зелёный лук

1 ч. л. сахара (если кимчи очень кислый)

Как приготовить:

Обжарьте мясо: Нарежьте свинину тонкими кусочками, обжарьте в кастрюле с кунжутным маслом до румяности.

Добавьте аромат: Всыпьте нарезанный лук, чеснок и пасту кочуджан. Хорошо перемешайте.

Кимчи – главный ингредиент: Положите нарезанное кимчи вместе с соком, влейте соевый соус. Дайте слегка потомиться, чтобы специи раскрыли вкус.

Заливаем бульон: Добавьте горячую воду или бульон, доведите до кипения и тушите на среднем огне 20-30 минут.

Финальные штрихи: Нарежьте тофу кубиками, добавьте его в суп за 5 минут до готовности. Посыпьте зелёным луком перед подачей.

Что получается? – Острота, кислинка и насыщенность в одном блюде! Суп согревает, заряжает энергией и укрепляет иммунитет!

Полезные советы:

Чем старее кимчи – тем насыщеннее вкус супа!

Можно заменить свинину на говядину, курицу или даже грибы – получится не менее вкусно!

Если любите поострее, добавьте ещё пасту кочуджан или хлопья красного перца.
Готовьте, наслаждайтесь и открывайте для себя корейские вкусы!


Кто уже пробовал Кимчи Чигэ? Понравился ли вам этот вкус? Пишите в комментариях!
#КорейскаяКухня #КимчиЧигэ #ГотовимДома #ПряныйСуп #Siwani
Нет комментариев