
Тёплый салат с ламинарией и тофу
Вам понадобятся:

100 г ламинарии (свежей или замоченной сушёной)

150 г тофу

1 болгарский перец

1 морковь

1 зубчик чеснока

1 ч.л. кунжутного масла

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда или сиропа топинамбура

1 ч.л. кунжута

Как готовить:

Ламинария: если используете сушёную – замочите её в воде на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.

Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте тонкими полосками.

В разогретую сковороду добавьте кунжутное масло и чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем добавьте морковь и перец, готовьте 2-3 минуты.

Добавьте ламинарии, тофу, соевый соус и мёд, тщательно перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.

Посыпьте кунжутом и подавайте к столу!

Этот ужин идеально подойдёт для лёгкого и полезного вечера, наполняя организм полезными микроэлементами!

А вы пробовали блюда с ламинарией? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
#Ламинария #ПолезныйУжин #МорскаяКапуста #Siwani
Нет комментариев