
Вам понадобится:
1 стакан гречки
300 г шампиньонов (или лесных грибов)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок (10–20%)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Свежая зелень для подачи

Как готовить:

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде (пропорция 1:2) до готовности.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится влага. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Влейте сливки, перемешайте и тушите пару минут, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте в сковороду отваренную гречку, перемешайте и потомите ещё пару минут.

Подавайте с рубленой зеленью – и наслаждайтесь ресторанным вкусом дома!

Это блюдо отлично подходит для уютного ужина или даже праздничного стола. Гречка становится ароматной, насыщенной и просто тает во рту!

А какие необычные рецепты с гречкой знаете вы? Делитесь в комментариях!
#Гречка #ПолезноИВкусно #РецептыSiwani #ГотовимДома
Нет комментариев