Этот салат сочетает в себе нежное мясо, свежесть зелени, кремовость авокадо и яркие нотки граната. Он одновременно сытный, лёгкий и очень полезный.

Ингредиенты (на 2 порции):

Говяжья вырезка – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Зёрна граната – ½ стакана

Смесь салатных листьев – 100 г

Огурец – 1 шт.

Фета или козий сыр – 50 г

Грецкие орехи – 30 г (по желанию)

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Мёд – 1 ч. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик (мелко натереть)

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Говядину нарежьте тонкими кусочками, обжарьте на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы она осталась сочной.

Авокадо и огурец нарежьте кубиками, сыр раскрошите.

В большой миске соедините салатные листья, авокадо, огурец, зёрна граната и орехи.

Смешайте все ингредиенты заправки, добавьте к салату и перемешайте.

Выложите сверху тёплую говядину и посыпьте сыром.

Готово! Этот салат — настоящее сочетание вкусов: нежная говядина, свежесть овощей, сладость граната и пикантность сыра.

А вам нравится сочетание граната с мясом? Пробовали такие необычные блюда? Делитесь в комментариях!
#ПолезныеРецепты #Гранат #ЗОЖ #ППОбед #Siwani
Нет комментариев