
Филе миньон с соусом из красного вина и овощами гриль



Ингредиенты:
2 стейка филе миньон (по 150-200 г)
1 бокал сухого красного вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
1 баклажан
1 цукини
1 сладкий перец
Оливковое масло, розмарин и тимьян

Как приготовить:
Подготовка мяса: Приправьте стейки солью и перцем. Обжарьте на раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Уберите стейки и дайте им "отдохнуть".
Соус: В ту же сковороду влейте вино, добавьте горчицу и измельчённый чеснок. Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет. В конце добавьте сливочное масло для шелковистой текстуры.
Овощи гриль: Нарежьте овощи крупными кусками, сбрызните оливковым маслом, добавьте розмарин и тимьян. Обжарьте на гриле или сковороде до мягкости и появления румяной корочки.
Подача: Выложите стейк на тарелку, полейте соусом, добавьте овощи гриль и украсьте свежей зеленью.
Дополните ужин лёгким салатом из рукколы с пармезаном и бальзамическим уксусом.
Завершите вечер десертом из тёмного шоколада или свежих ягод.



Лайфхак:
Если хотите добавить больше изыска – попробуйте заменить филе миньон на утиные грудки или добавить к соусу немного бальзамического крема для сладковатой нотки.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь атмосферой уюта и изысканности прямо у себя дома! А какие блюда вы готовите для особенных ужинов? Делитесь в комментариях!

#шикарныйужин #рецептужина #филе #вкусноиполезно #Siwani #гурман #домашняягурмания #идеальныйужин #ужиндлягостей
Нет комментариев