Любите сочный и ароматный стейк? Вот простой и проверенный рецепт, который сделает вас настоящим мастером стейков!
Ингредиенты:
2 стейка (например, рибай или филе миньон)

2 ст. л. оливкового масла

Соль и свежемолотый чёрный перец

2 зубчика чеснока

2 веточки свежего розмарина

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры.
2. Натрите стейки солью и перцем с обеих сторон. Перцем можно натереть в конце, чтобы он не горчил

3. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло.

4. Положите стейки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

5. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и сливочное масло. Поливайте стейки маслом, пока они готовятся.

Поливать стейк маслом с чесноком и розмарином рекомендуется около 1-2 минут. Это делается в конце приготовления, когда стейк уже практически достиг нужного уровня прожарки. Масло с ароматами чеснока и трав добавляет дополнительную глубину вкуса и помогает сохранять сочность мяса. Поливать нужно, наклоняя сковороду и, используя ложку, поливая горячим маслом верх стейка.
6. Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились.

Приятного аппетита! Подавайте с любимым гарниром.


А какой уровень прожарки предпочитаете вы? Делитесь в комментариях своими предпочтениями и секретами приготовления стейков! Будет интересно узнать, как вы готовите мясо дома!

#стейк #жареныйстейк #мясо #вкусноиполезно #кулинария #Siwani #рецепты
Комментарии 3