Хотите попробовать приготовить традиционное корейское кимчи у себя на кухне? Вот простой рецепт кимчи, адаптированный под доступные в России ингредиенты.
Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 кочан

Морковь — 1 штука

Редька (дайкон) — 1 небольшая (по желанию)

Зелёный лук — 5-6 стеблей

Чеснок — 5-6 зубчиков

Красный молотый перец — 2-3 столовые ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Рыбный соус — 2 ст. ложки (по желанию)

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 3-4 ст. ложки

Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Подготовка капусты:
Нарежьте пекинскую капусту крупными кусками (по длине пополам, а затем ещё на 2-3 части).
Разведите соль в литре воды и залей капусту солёной водой так, чтобы она была полностью погружена. Оставьте на 2-3 часа, чтобы капуста размягчилась. Периодически перемешивайте.
2. Приготовление овощей:
Нарежьте морковь и редьку тонкими полосками (или натрите на крупной терке).
Нарежьте зелёный лук кусочками по 2-3 см.
3. Соус для кимчи:
Измельчите чеснок и имбирь.
Смешайте чеснок, имбирь, красный перец, рыбный соус (или соевый), соевый соус и сахар. Добавь немного воды, чтобы соус был более жидким (консистенция пасты).
4. Сборка кимчи:
Слейте воду с капусты и тщательно промойте её, чтобы смыть излишки соли.
Соедините капусту с морковью, редькой и зелёным луком.
Добавьте соус и тщательно перемешайте все овощи, стараясь равномерно распределить соус.
5. Ферментация:
Переложите кимчи в чистые стеклянные банки или контейнеры, плотно утрамбовывая.
Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала ферментации (в зависимости от температуры в помещении).
Затем уберите кимчи в холодильник. Оно станет вкуснее через 5-7 дней.
Кимчи готово! Приятного аппетита!
Наслаждайтесь этим богатым витаминами блюдом, которое отлично поддерживает иммунитет и здоровье кишечника!
#Кимчи #Полезноепитание #Ферментированныепродукты #КимчиДома #Кулинария #Здоровье #Иммунитет #Пробиотики #КимчиВРоссии
Комментарии 4