Настой из плодов шиповника оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, синтезе гормонов, обладает противовоспалительными свойствами.

Напиток полезно принимать для профилактики дефицита витаминов С и Р, в комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний в период выздоровления после тяжелых заболеваний и хирургических операций.
Чтобы получить максимум пользы от шиповника, нужно знать, как правильно его заваривать. От этого зависит количество полезных веществ, которые вы получите.
Итак:

10-15 плодов шиповника ополосните под струёй проточной воды;

Положите их в стеклянную банку или термос со стеклянной колбой (контакта с металлом быть не должно!);

Залейте горячей водой, не превышающей 60° (!) - 0,5 литра;

Оберните банку тёплым платком (для термоса этого делать не нужно) и поставьте настаиваться в тёплое место на 12 часов.
Будьте внимательны

В 10-15 плодах шиповника содержится суточная норма витамина C, превышать которую не рекомендуется.
Шиповник — безвредный продукт в умеренных количествах. При злоупотреблении им или при наличии аллергии могут возникнуть проблемы с пищеварением, усталость, головная боль.
А как вы смотрите на то, чтобы поддерживать здоровье натуральными средствами? Используете ли шиповник или другие травы и плоды? Делитесь в комментариях!
Будем благодарны вашим классам, репостам и подписке на наше сообщество!
#НастойШиповника
#ОбщеукрепляющееДействие
#РезистентностьОрганизма
#РегенерацияТканей
#ПроницаемостьСосудов
#УглеводныйОбмен
#МинеральныйОбмен
#СинтезГормонов
#ПротивовоспалительныеСвойства









Комментарии 7