Чтобы приготовить чай из душицы, можно использовать как свежую, так и сушеную траву. Однако, при использовании сухой душицы, концентрация полезных веществ будет выше. Поэтому, для приготовления напитка, важно правильно рассчитать дозировку.

Душица богата витаминами (В1, В2, В3, В5, К, С, РР), дубильными веществами и моносахаридами.
За счёт этого, чай обладает множеством полезных свойств: тонизирует, оказывает мочегонное, желчегонное и отхаркивающее действие, уменьшает воспаления, помогает снизить температуру, уменьшить боль и спазм.
Чай из душицы может быть полезен при различных проблемах со здоровьем, таких как метеоризм и диарея, невроз, депрессия, бронхит, бессонница, головная и зубная боль, а также гипертония.

Способ приготовления:
Заранее прогрейте чайник и насыпьте в него 1/2 ст.л. чёрного или зелёного чая и 1/2 ст.л. сушеной душицы.
Залейте кипятком (85-90 мл) и накройте крышкой.
Дайте настояться 7-10 минут и можете использовать как обычную заварку. При желании можете добавить мёд.
Друзья, а какие ещё способы приготовления чая вы знаете? И какие добавки вы предпочитаете для улучшения его вкуса и свойств? Делитесь в комментариях!

#завариваемздоровье
#чайсдушицей
#полезныйчай
#витамины
#полезныесвойства
#тонизация
#мочегонное
#желчегонное
#отхаркивающее
#спазмы
#невроз
#бронхит
#бессонница
#головнаяболь
#гипертония
#приготовлениечая
#черныйчай
#зеленыйчай
#добавками
#вкусчая
#чаевкусно
#полезнаяинформация
#здоровыйобразжизни 
Комментарии 1