Запросто, отвечают в Роспотребнадзоре Югры. Поэтому важно знать, как выбирать этот деликатес правильно. Вот рекомендации специалистов:
1. Не покупайте икру с рук, лучше поищите в магазинах.
2. Обратите внимание на этикетку: там должны быть указаны название рыбы, дата фасовки и изготовления, а на маркировке обязательно должно быть слово "ИКРА".
3. Избегайте икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), так как в процессе переваривания она может выделять формальдегиды. Консервант запрещен аж с 2008 года!
4. Крышка должна быть плотной, не вздутой, а икринки должны полностью заполнять банку, будучи рассыпчатыми.
А Вы уже заполнили холодильник к новому году ❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1