Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Перец острый — 2 или 3 шт
Чеснок — 6 зубчиков
Томатная паста — 370 гр
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 6 ст. ложек
Уксус 70% — 1 ч. ложка.
Подготовленный болгарский перец мою, удаляю плодоножки, семена и перегородки.
Перец можно использовать разного цвета.
Сливы мою и удаляю косточки.
Острый перец мою, удаляю плодоножки и семена.
Зубчики чеснока очищаю и пропускаю через пресс.
Томатную пасту использую любую.
Болгарский перец, острый перец, сливы перекручиваю на мясорубке.
Беру просторную кастрюлю с толстым дном, чтобы аджика не пригорела, и перекладываю перекрученную овощную массу в кастрюлю.
Добавляю томатную пасту, соль, сахар, всё тщательно перемешиваю и пробую на свой вкус.
Ставлю кастрюлю с аджикой на небольшой огонь, периодически помешивая.
Готовлю в течение 30–35 минут.
В конце варки добавляю уксус, всё перемешиваю и даю ещё 2 минуты покипеть.
Уксус можно добавить по желанию, ведь аджика и так получается кисло-сладкая.
Готовую аджику раскладываю горячей по стерилизованным банкам.
Закатываю винтовыми крышками.
Храню в тёмном прохладном месте.
Нет комментариев