Блинчики с дырочками на минералке и молоке получаются тонкие, очень вкусные, румяные, с хрустящими краями.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. Соль — 2 щепотки Сахар — 5 ст. л. Молоко — 500 мл Мука — 400 г Минеральная вода (газированная) — 500 мл Растительное масло — 40 мл.
В миску разбиваю 2 яйца, солю, взбиваю венчиком, добавляю сахарный песок и всё перемешиваю до однородности. В яичную смесь вливаю молоко и всё перемешиваю с помощью венчика. Просеянную муку всыпаю и тщательно перемешиваю до однородной массы. В конце добавляю минеральную воду, растительное масло и всё хорошо перемешиваю. Тесто наливаю на разогретую с растительным маслом сковороду тонким слоем и выпекаю с двух сторон до румяности. Готовые блины подаю со сметаной, мёдом, вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев