Куриная грудка всегда есть в запасе в моём холодильнике, показываю, какую вкуснятину готовлю из неё к праздничному обеду. Всего лишь заранее достаю её из холодильника на разморозку и нарезаю филе поперёк на несколько частей, обмакиваю в сырном кляре и отправляю на сковороду. Получается вкусная, мягкая, сочная, нежная отбивная даже после остывания.
Ингредиенты:
Куриное филе -500 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст. лож
Сыр - 100 гр
Мука - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для обжарки)
В тарелку наливаю молоко, яйца, всё взбиваю венчиком и добавляю муку. Солю, перчу и ещё раз взбиваю до однородного состояния.
Сыр натираю на тёрке, отправляю в тарелку и всю массу перемешиваю.
Куриное филе мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю филе поперёк на несколько частей толщиной 1 см.
Отбиваю через полиэтиленовый пакет.
Куриное филе отпускаю в кляр и с двух сторон обмакиваю.
Кладу на разогретую сковороду и жарю на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Жарю на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Отбивная в сырной корочке готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев