🔸Подготовка
Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах переложите из морозилки в холодильник за несколько часов до варки, чтобы дать им оттаять. После обязательно промойте.
🔸Как варить мидии?
В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.
🔸Сколько варить мидии?
Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:
-очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
-очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
-свежие в раковинах — 3–7 минут;
-свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
-варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.
Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.
Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев