Рецепт креветок Скампи - лучший способ сделать простое блюдо элегантным: креветки в чесночном соусе с лимонным маслом подаются в качестве закуски или основного блюда с пастой или рисом.
•
Ингредиенты:
500 гр. крупных креветок
4 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, давленый или рубленый
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана белого вина или куриного бульона
2 столовые ложки свежего лимонного сока, или 1/2 лимона
рубленая петрушка
черный перец
1. Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Переложите креветки в миску и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте креветки и оставьте на 20 минут, чтобы они напитались ароматами.
2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте туда креветки. Готовьте в течение 1-1,5 минут, затем переверните креветки, когда они станут непрозрачными. Готовьте еще около 1 минуты, следя за тем, чтобы креветки приобрели золотистый цвет, но не слишком сильно подрумянились, а чеснок не подгорел.
3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и добавьте оставшийся чеснок. Готовьте 30 секунд или до появления аромата, затем добавьте белое вино и лимонный сок. Готовьте в течение 5 минут или пока соус не загустеет и не уменьшится наполовину, периодически помешивая.
Добавьте креветки вместе со всеми соками обратно в сковороду, добавьте последнюю столовую ложку масла и соли по вкусу.
4. Посыпьте рубленой петрушкой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев