-Мясо кальмаров содержит фосфор, витамин B, йод, цинк, магний, витамин C, железо, кальций.
Все это богатство оказывает ряд положительных воздействий на здоровье человека. Мясо кальмара улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает образование камней в желчном пузыре, укрепляет кости и зубы. Также мясо кальмара можно считать природный афродизиаком. Именно благодаря этим свойствам кальмар называют «морским женьшенем», сравнивая мясо моллюска с известным медицинским растением.
Немаловажный факт для сторонников ЗОЖ: кальмар — это еще и диетическое блюдо, примерно 92 килокалории и 13 граммов белка на 100 граммов мясо.
-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев