📱NFC или Near Field Communication можно перевести на русский, как «связь ближнего радиуса действия». Из названия следует, что эта технология позволяет двум устройствам общаться друг с другом, когда они находятся в непосредственной близости (в пределах 10 сантиметров). Помогают им в этом электромагнитные волны частотой 13,56 МГц.
Особым преимуществом NFC является ее простота: для начала работы необходимо просто поднести устройства друг к другу. Причем, одному из устройств даже батарейка для этого не нужна. Существует множество вариантов применения этой технологии: от систем умного дома до автомобильных ключей. Но всемирную популярность NFC принесли бесконтактные платежи.
Благодаря этой технологии работает и ваша транспортная карта, когда вы оплачиваете проезд. Карта, как маленький компьютер. У нее есть очень компактный процессор, память и даже антенна. Единственное, чего нет внутри - источника питания. Но это не важно, когда всем управляет NFC. Энергию карта получает благодаря электромагнитной индукции в момент, когда вы прикладываете ее к транспортному терминалу. NFC позволяет карте общаться с терминалом и передавать ему данные об остатке денег или о записанном проездном.
Технология NFC применяется и в другом решении компании «Ситикард» – виртуальной транспортной карте, размещенной на мобильном устройств. При оплате проезда происходит обмен данными между ВТК и терминалом с помощью NFC модуля телефона.
NFC – считается одной из самых безопасных технологий, поскольку работает только на коротких дистанциях и риск того, что кто-то другой перехватит ваши данные минимален.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев