Возможно у вас есть в ушах серные пробки. Возникают они у всех, кто чистит уши специальными ватными палочками или пользуется наушниками, которые вставляются в уши.
Сера появлятся в ушах для того, чтобы пройти по ушному проходу и очистить его от различных бактерий и вирусов (в этом случае у вас не возникнет отит)
Как чистить уши с помощью перекиси водорода
Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.
Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий.
Инструкция
Разберемся более подробно с тем, как почистить уши перекисью водорода. Предлагаем ознакомиться с инструкцией по чистке ушей перекисью водорода:
1) Берем тонкий ватный тампон и смачиваем его в 3%-ой перекиси водорода. Если кожа внутри ушной полости чувствительная, необходимо развести перекись в равных долях с водой.
2) Затем берем этот тампон и вкладываем в ухо. Оставляем так на 5 минут.
3) Далее удаляем тампон и аккуратно очищаем ухо ватными палочками.
Если вы регулярно проводите чистку перекисью водорода для ушей, в этом случае можно просто протереть внутри ухо тонким тампоном, смоченным в перекиси.
А) Промывание
Если в ушной полости скопилось достаточно много ушной серы, в этом случае нужно проводить более тщательное очищение — промывание ушей перекисью водорода.
1) Берем 3%-ую перекись в количестве 20 капель и разводим с одной столовой ложкой чистой воды.
2) Полученный раствор поочередно закапать в каждое ухо, по 5-10 капель.
3) Выжидаем 7 минут.
4) Затем смачиваем ватные палочки в теплой воде и удаляем размягченную серу из ушной полости.
Достаточно выполнить 3-4 вышеуказанной процедуры, чтобы полностью устранить лишние скопления ушной серы в слуховом проходе.
Б) Как с помощью перекиси удалить ушную пробку
Прежде, чем начать выполнение извлечения серной пробки из уха, ее нужно размягчить, чтобы ватные палочки и ватные тампоны не смогли ее продвинуть еще дальше вглубь уха.
1) Нужно взять чистый шприц без иглы и набрать в него немного 3%-ой перекиси водорода.
2) Наклоняем голову в сторону и закапываем в ухо перекись водорода по 10 капель в одно ухо, чтобы жидкость протекла внутрь уха. Если внутри слышится характерное шипение и лопание пузырьков. Это означает, что серная пробка размягчается.
3) Через 10 минут можно выпрямит голову. Оттуда начнет вытекать перекись водорода с частями пробки. При помощи ватного диска нужно все аккуратно удалить.
4) Далее сухой салфеткой нужно осушить ухо и при помощи ватных палочек, смоченных в теплой воде, почистить ушную раковину.
Регулярное использование перекиси водорода поможет избавиться с проблемами серных пробок и восстановить нормальный слух, который частично может снизиться из-за скопления серы.
И при отите зачастую используют перекись водорода. При наличии гноя или ранок в слуховой проход закапывают перекись, которая выполняет роль дезинфекции. Но следует учесть, что с воспалительными процессами перекись для ушей справиться не сможет, она лишь продезинфицирует ранку, уничтожив всех бактерий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев