Сжимая изображения на своем сайте, всегда следует помнить о конечном качестве картинки и о том, как она будет выглядеть на странице. Нельзя забывать и о времени загрузки страницы: этот параметр очень сильно влияет на ранжирование сайта, а также на поведенческие метрики аудитории, особенно на «Отказы» и «Время на сайте». Сжать изображение вручную можно при помощи любого графического редактора. Например, в Paint.NET изображение сжимается следующим образом:
В Photoshop сжать изображение несложно. Нужно открыть необходимый файл и выбрать раздел «Экспорт», далее – пункт «Сохранить для Web». Устанавливаем настройки таким образом, чтобы итоговое изображение не содержало артефактов и было хорошо читаемым с учетом лимитов предельного размера. Когда нужно сжать картинку вручную, я обычно устанавливаю следующие параметры:
Формат: JPEG (чаще всего, если не нужна прозрачность);
Минимальный уровень сжатия – 85 %, максимальный – 65 %;
После сжатия (открывайте предпросмотр) изображение должно оставаться четким даже в полном размере. Например, я взял изображение размером 2 000 на 2 000 пикселей, вес которого составлял 3 мегабайта. После ручной компрессии его вес уменьшился до 1 мегабайта, а размер при этом остался прежним.
Сжать картинки на сайте можно при помощи плагинов. Когда сайт на популярных CMS, например, на WordPress, найти соответствующий плагин не составит труда. Для того же WordPress есть классный WP Smush – это однокнопочный плагин, который позволяет сделать компрессию для всех изображений, которые есть на сайте, в автоматическом режиме. Если картинок много, этот процесс может занять несколько дней.
#SEOаудит #SEO #бизнес #сео #маркетинг #сеоанализ #анализсайта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев