Вы можете быть суперпрофи с огромным опытом, но какой в этом смысл без умения «продать себя». Даже, если вы уже создали себе определенную репутацию и клиенты приходят по рекомендации, все равно нужно правильно себя презентовать. Рассмотрим основные моменты в личной презентации копирайтера.
Портфолио
Первое, о чем следует позаботиться копирайтеру – это наличие портфолио. Вот несколько советов по созданию портфолио:
Не превращайте портфолио в свалку всех когда-либо написанных вами текстов. Никто не будет просматривать десятки страниц. Вполне достаточно 10–15 текстов по темам, с которыми вы обычно работаете. При узкой специализации работ в портфолио может быть еще меньше.
Размещайте портфолио на доступных адаптивных ресурсах. Никаких скачиваемых doc- или pdf-файлов. Оптимально – ссылка на веб-страницу, на которой размещены тексты либо ссылки на публикации.
Старайтесь по возможности к каждой работе добавить небольшое описание. Укажите, какой была ваша задача, что именно вы делали для получения нужного результата. Можно дополнить пример работы результатами аналитики или отзывом клиента.
Не перегружайте портфолио информацией. Немного информации о себе, примеры работ и контактные данные – этого вполне достаточно. Не нужно писать мемуары о своей жизни или подробно рассказывать о своих увлечениях. Хотите вести блог – сделайте полноценный сайт с отдельным разделом для портфолио.
Самые простые способы создать портфолио:
Оформить список с примерами работ в Google Документах.
Создать портфолио с помощью конструкторов сайтов – Tilda Publishing, Nethouse, Readymag и т. п.
Воспользоваться специальными сервисами для портфолио – Portfolios, Portfoliobox, Clippings.me .
К примеру, в Tilda Publishing можно выбрать подходящий шаблон страницы и подкорректировать ее, изменив и добавив информацию
#SEOаудит #SEO #бизнес #сео #маркетинг #сеоанализ #анализсайта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев