Молочнокислые бактерии и дрожжи воздействуют на молоко таким образом, что оно начинает бродить. По окончании этого процесса кефир сохраняет и даже преумножает полезный состав изначального продукта. Этот кисломолочный напиток включает в состав: полезные углеводы, незаменимые аминокислоты и витамины (А, В1, В3, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР). Кефир богат и различными минералами. В нем есть соли железа, калия, кальция, магния, натрия, йода, фтора и пр. Кефир очень легко усваивается организмом, он рекомендован даже тем, кому нельзя пить свежее молоко. Кефир бывает слабым (однодневным) и крепким (трехдневным). Слабый кефир оказывает послабляющее действие, а крепкий – закрепляющее (трехдневный кефир нельзя пить при язве, гастрите и панкреатите).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев