💬 Ко мне обратился Клиент, который пояснил, что он ехал в транспортном средстве в качестве пассажира, которое попало в дорожно-транспортное происшествие. В результате этого, Клиент получил телесное повреждение, а именно тяжёлый перелом правой руки, причинивший вред здоровью средней тяжести. Виновником в совершении указанного ДТП, был водитель другого транспортного средства, а именно молодой парень, который не изъявил желания добровольно компенсировать моральный вред Клиенту. Самое примечательное то, что пока Клиент находился в больнице, виновник перечислил ему 15 000 рублей, а через некоторое время потребовал их обратно. После частичного выздоровления, Клиент принял решение обратиться с иском в суд и взыскать компенсацию морального вреда.
📇 Клиенту было подготовлено и подано в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 000 000 рублей. В ходе рассмотрения дела в суде, виновник не признал исковые требования, полагая, что размер компенсации морального вреда завышен, готов был выплатить Клиенту неадекватно низкую компенсацию в размере 20 000 рублей. Кроме этого, виновник нанял адвоката (один день работы не менее 12 000 рублей), который отрабатывал деньги и красноречиво пытался убедить Клиента и суд, что 20 000 рублей, является разумной компенсацией. Естественно Клиент не согласился с предложенной суммой компенсации и поддержал требования в полном объеме.
👩⚖ Судья Засвияжского районного суда г. Ульяновска исследовав доказательства по делу, вынес законное и обоснованное решение о частичном удовлетворении исковых требований Клиента, взыскав с виновника компенсацию морального вреда в размере 350 000 рублей (в 17,5 раз больше, чем предлагал виновник), а также судебные расходы на юриста в полном объеме. Кроме этого, суд взыскал с виновника проценты по дату фактического погашения задолженности. Требование о взыскании процентов, было заявлено с целью стимулирования исполнения решения суда, так как многие стороны, очень часто, злоупотребляют своим правом и не исполняют решение суда, либо исполняют его символически по 100 рублей в месяц.
📃 Кроме этого, мной после вынесения решения суда, было подготовлено и подано в суд заявление о наложении обеспечительных мер (ареста), с той целью, чтобы у виновника не было желания подать апелляционную жалобу для затягивания момента вступления решения суда в законную силу.
⚠ Анализируя данное дело, можно прийти к однозначному выводу о том, что каждый имеет право на получение достойной компенсации морального вреда от его причинителя, несмотря на его возражения и защиту адвоката. Особо стоит обратить внимание на то, что при подаче иска в суд, не стоит занижать требуемый с виновника размер компенсации морального вреда, так как в последнее время судебная практика формируется в пользу потерпевших и взысканный размер компенсации в пользу моего Клиента, не является предельной суммой. К данному случаю идеально применима пословица: «Проси больше – дадут сколько нужно».
P.S. Обращайтесь ко мне за юридической помощью, буду рад применить свои знания и навыки в Ваших интересах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев