Сознание Лёхи погрузилось в сон. И этот сон был завораживающим и необыкновенно интересным. Ему снился ЗАГС, не тот, в котором он бывал на свадьбах у друзей. Это был храм брака будущего, восхищающий своим величием и футуристической архитектурой.
В здание, которое внешне напоминало мерцающие блики, вела прозрачная лестница. И нужно было иметь некоторую смелость, чтобы преодолеть хотя бы одну ступень. Потому что ощущение, что нет под ногами ничего, было как минимум неприятным, а для Лёхи даже страшным. Ну, не привык он разгуливать по прозрачным лестницам.
А вот люди в причудливых нарядах сновали вверх и вниз по этим самым ступенькам запросто. Очевидно, для них это было делом житейским.
Внутри царила атмосфера торжественности. Всё казалось нереальным. Стены огромного холла уходили в небо!? У них не было крыши!? Там, вверху, где стены заканчивались, виднелись облака и лучи света. Или это оптический обман? Затем Лёха оказался в огромном зале, предназначенном для торжественных церемоний. Музыкальное сопровождение было везде, но музыкантов не видно, хотя ощущение присутствия камерного оркестра не покидало парня.
Самым невероятным стало путешествие на крышу здания. Двери лифта открылись, и Лёха оказался рядом с кафе в виде летающей тарелки. Внутри – полы, столы, стены, посуда – всё было выполнено в стиле "техно-шик". Эта конструкция стояла на крыше высотки. Что удивительно, никаких ограждений по периметру не было. А вокруг – бескрайнее звёздное небо. Казалось, что все созвездия по очереди зависают на некоторое время над крышей небоскрёба и потом проплывают дальше, чтобы освободить место следующему созвездию.
Спустившись вниз, Лëха попал в оазис. Зал с витражными окнами до пола утопал в зелени экзотических растений. Слышно было пение птиц, хотя самих птиц видно не было. И множество фонтанов играли в лучах света разных ламп. Это был настоящий райский уголок, спрятанный в сердце здания.
Когда Лëха увидел жениха и невесту, в этот момент всё вокруг как будто замерло. Невеста была воплощением симфонии света и технологий. Её платье, сотканное из оптоволокна, мерцало мягким, переливающимся светом, как звёздная пыль.
Наряд был оснащён микросенсорами, которые реагировали на каждое её движение, меняя рисунок света на ткани. Вместо традиционной фаты голову украшал прозрачный голографический шлейф. В руках невеста держала светящуюся сферу, которая меняла цвет в зависимости от её настроения. Биолюминесцентные кристаллы вместо бриллиантов сверкали на её шее и руках, мягко подсвечивая бледную кожу.
Жених же был словно воплощение элегантности и функциональности. Его костюм, выполненный из высокотехнологичных тканей, обладающих терморегулирующими и водоотталкивающими свойствами, был строгим, но комфортным, со встроенными сенсорами, отслеживающими его биометрические данные: пульс, температуру тела и уровень стресса. Вместо обычного галстука на его шее был тонкий светодиодный шнур, который менял цвет и рисунок в зависимости от его настроения и самочувствия. Миниатюрные голографические проекторы на лацкане пиджака отображали важную информацию – дату, время, погоду и другую необходимую информацию. Штаны с регулируемой длиной могли трансформироваться в шорты или плавки, если того требовали погодные условия или место пребывания. Вместо туфель – кроссовки с автоматической шнуровкой и встроенными датчиками, которые следили за его физическим состоянием, а на поясе был тонкий ремень, поддерживающий осанку и придающий дополнительные энергетические импульсы.
После торжественных слов, произнесённых роботом-регистратором, в руки невесте была направлена голограмма свидетельства о браке. Раздались аплодисменты, и зал регистрации трансформировался в банкетный. К каждому присутствующему подплыло кресло, а в руки – по бокалу, в котором были цветные шарики, и трубочка. Всего пять штук. А ещё по пиалке с цветными таблетками. Очевидно, это была еда. Люди взяли по таблетке, съели и через трубочку проглотили по шарику. И по мере опустошения бокала менялось настроение людей. Это было видно не только по улыбкам, но и по цвету одежды. Цвет одежды менялся – он синел.
И вот шарики в бокалах закончились. Видимо, на них был лимит. И молодожёны, а с ними и гости, вышли из воздушного здания по стеклянной лестнице, сели в свои аэромобили и взмыли в небо, разлетевшись по своим делам.
В этот момент Лёха проснулся. Открыл глаза и сладко потянулся. Что это за сон такой? К чему интересно? Так мне ж сегодня на свадьбу к Сашке и Лизе! Сон – напоминалка. Лёха улыбнулся. Интересно, что его ждёт сегодня?
Лёха оделся как и положено – костюм, который надевал только по большим праздникам, а ещё праздничные туфли – и поехал в ЗАГС.
Когда он прибыл, все были в сборе. Жених с невестой стояли в зале. Она в красивом белом платье и фате. Её животик уже намекал на то, что она скоро станет мамой. Выглядела Лиза прекрасно. Счастливая и довольная, она стояла под руку с женихом, который был в модном костюме. Но почему-то по первому взгляду на Сашку становилось ясно, что эта одежда не была его стихией. Он постоянно теребил воротник рубашки и дёргал галстук, а ещё всё время переминался с одной ноги на другую. Наверное, ботинки жали. Но это была его свадьба, и он с гордостью стоял рядом с любимой, улыбаясь, несмотря на лёгкое неудобство от новой обуви.
После регистрации брака и проникновенной речи работницы ЗАГСа родственники молодожёнов не смогли сдержать слёз. Они обнимали своих детей и плакали от радости. А после жениха и невесту вывели из ЗАГСа родители за края рушника, предварительно соединив им этим рушником руки в соответствии с традицией в знак единения и верности.
Потом все дружно поехали в ресторан. Музыканты приветствовали гостей и молодожёнов, сразу этим подняв градус настроения. Лёха посмотрел на столы. Чего там только не было! Поросёнок запечённый, огромные фаршированные рыбины, салаты разные, селёдка, сёмга, икра, овощи, зелень, соления, колбасы и сыры, вазы с фруктами. Всего не перечислишь. И конечно, напитки от 40 градусов и ниже. На любой вкус и цвет: белое, красное, с пузырьками и без, холодное и не очень.
Лёха налил себе беленькой, взял маринованный огурчик, кусочек чёрного хлеба с салом, поднял рюмку и закричал: "Горько!"
И все люди в зале откликнулись: "Горько!"
В конце вечера все были слегка пьяны – но какая же свадьба без этого? Сколько было смеха и радости! Тосты за счастье и здоровье новобрачных, пожелания удачи и благополучия, успеха и продолжения рода. В этот момент Лёха понял, что в этом и заключается настоящее счастье – в истинных чувствах и простоте реальной жизни.
Пока будущее где-то далеко, важнее то, что происходит здесь и сейчас. В этом реальном мире, где если любишь, то по-настоящему, а если ненавидишь – то не в шутку. Где свадьба – это не технологические чудеса, а смех, радость, искренние слёзы и настоящее гостеприимство.
#Аннавишневская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2