Жила-была в глубоко брежневские времена женщина системы Нина. В Воронеже. Рисовала хорошо, училась плохо. Поэтому получила в ПТУ диплом маляра и отправилась на Дальний Восток крабов ловить. Там познакомилась с мужем, земляком, вернулись вместе домой.
Жили-жили, собрались однажды даже на юг… И там Нина пропала. Физически, с концами
Муж остался на югах на лишние три недели - ждал, может, море Нину вынесет, а может, сама вернётся. Милиция тоже Нину у моря ждала. Не дождались.
Муж поехал домой, в Воронеж. Дверь открывает - а в квартире пусто. То есть совсем. И соседи божатся, что Нина позвонила, попросила всё продать, себе за труды кое-что оставить, остальное ей выслать на юга. Милиция, конечно, не поверила и долго соседей на допросы тягала, но так Нину и не нашла. И муж её больше никогда не видел.
Уж что такое случилось, с чего Нину так перемкнуло - мы никогда не узнаем, а жаль.
Но! Нина сначала воровала по мелочи - жильё снимет, а потом и обнесёт его. Но это крохи, опять же паспорт столько раз подделывать уже никак не получалось
А надо заметить, рисовала Нина потрясающе. Любые документы подделывала.
И тогда Нина вот что.
Тогда Нина, во-первых, пришла в один двор, где квартира сдавалась, и говорит детям на площадке: «Я с детьми теперь в девятой квартире жить буду! Приходите вечером к нам все в гости! Будет торт, мороженое и игрушки! Будем дружить! А теперь давайте фотографироваться!» - и перефотографтровалась с кучей детей в разной комплектации.
А во-вторых, пришла Нина в большую библиотеку. На работу проситься. И только директор хотела ей отказать, как у Нины из сумочки выпала фотография с двумя мальчиками. Муж потому что Нинин вместе с детьми погиб в страшной аварии и жить теперь ей незачем - так она директрисе и сказала. И заплакала страшно, безысходно. Директриса её тут же на работу приняла
Нина проработала аж до обеденного перерыва. А во время оного собоала по сумкам паспорта сотрудниц, в кабинете директора позаимствовала все трудовые книжки - и исчезла. Где она потом набрала ещё и дипломов осталось не ясным, но где-то набрала
У Нины мало того, что открылся талант подделки чего угодно. Нина ещё и мастерски гримировалась. И перед каждым делом репетировала долго перед зеркалом свой разговор с будущим руководством, свой рассказ о погибших детях и мужьях, свою новую историю жизни.
Устраивалась Нина исключительно в сберкассы. И при первой же возможности их обносила. Просчитать, где она в следующий раз устроится на работу, было невозможно. Она покупала билет на поезд, на станциях смотрела в окно и выходила в понравившихся ей городках, без всякой системы
Деньги прогуливать ездила в Москву. В Москве, кстати, никогда не работала - только отдыхала. Обязательно кидала пятачок во двор Петровки,38 - на счастье. И в ресторанах заказывала лабухам песню «Любимый город может спать спокойно»
Не могли поймать «Интеллигентку» (так её по описаниям пострадавших называли милиционеры) почти 9 лет
Спалилась она в родном Воронеже. Через полгода после смерти матери приехала, чтобы на могилу сходить - и не удержалась, устроилась в сберкассу. Не от жадности. Труба звала. Она потом говорила следователю, что вот не куролесит 2-3 недели - и плохо ей становится, чешется вся, не спит, и нет никакого покоя, пока новое дело не начнёт.
А в Воронеже её ждали - надеялись, что всё-таки приедет к матери на кладбище. Прямо очень ждали, потому что 6 лет во всесоюзном розыске она к той поре была и менты натурально **** её ловить. И все директоры сберкасс прямо носили её фото в бумажнике, вместо жены и детей
Взяли, отправили в Москву, в Бутырку. Она там сначала написала прошение на имя руководителя Бутырки назначить её казначеем СИЗО и выделить ей сейф с деньгами. Потом выписала себе звание почётного банковского работника за подписью и печатью всё того же руководителя Бутырки. Идеально подделанными подписью и печатью.
Дело её вёл аж целый полковник. И того коллеги регулярно с неба на землю возвращали. Потому что он говорил: «Вот ничего особенного, не красавица, веснушки такие, лицо обычное. А в глаза взгляну - и тону. И так мне её жалко делается, так хочется помочь, потому что не виновата она ни в чём, хорошая она»
В один прекрасный день осталась Нина в кабинете с одним там капитаном. И вдруг пистолет вынула и на него направила. Где взяла - не понятно. Сказала потом, что в туалете нашла - и всё тут. Капитан ей: «Ты же не убийца, Нина!» - и не от неё, а к ней идёт, хотя вся спина мокрая и ноги дрожжат. А она ему: «А ты откуда знаешь?»… Но отдала потом пистолет, сказала, дочку капитанскую жалко стало.
Вообще ломилась ей, конечно, вышка. Хоть женщинам её почти никогда и не давали. Но более 300 преступных эпизодов в 60 городах! Прокуратура настаивала. Но на судей Нина, видимо, посмотрела своими глазами-омутами - и получила 15 лет
Сейчас вам обидное самое скажу. Вышла она из тюрьмы - и никто не знает, куда делась. Не нашли её, хотя искали. Хочу верить, новые документы себе нарисовала и уехала в Италию. Ну, или гуляет с тросточкой (лет ей уже немало) по Петровке прямо сейчас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8