Ингредиенты:
Филе рыбное – 300 г
Мука пшеничная – 170 г
Пиво светлое – 150 г
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Приправа – 1 ч.л. для рыбы
Масло растительное – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
У меня приправы для рыбы без соли. В составе сухой лук с чесноком, горчица, зелень.
В таких рецептах всегда используется филе без кожи и костей.
Рыбу разрезать на желаемые кусочки и с двух сторон присыпать приправой, солью и перцем.
Если есть время, то поставить рыбу в холодильник немного промариноваться, хотя бы на полчаса.
В миске смешать яйцо, майонез, немного посолить, поперчить (у меня смесь пяти перцев) и влить, примерно, половину от всего количества пива. Все перемешать.
Добавить всю муку.
Замешать густое тесто без комочков. Делать это надо энергично, но не долго, дабы как можно меньше уничтожить пивных пузырьков, которые придают нашему кляру воздушность.
Добавить оставшееся пиво и еще раз все перемешать.
Про густоту теста. Я люблю густое, чтобы оно обволакивало кусочек рыбы, а не просто расплывалось лужей по сковороде. Конечно, мука у всех разная, поэтому регулировать густоту надо либо добавлением пива, если тесто густое, либо дополнительной мукой, если оно вам кажется жидковатым.
Слегка наколоть на вилку кусочек минтая и полностью обмакнуть его в кляр. Как видите, мой кляр никуда не "убегает", а очень даже неплохо держится на рыбе, чего я и добивалась.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки минтая в кляре на сковороду и жарить на среднем огне, примерно, 5 минут.
Важно, чтобы масло было хорошо разогретым, поскольку, если вы опустите рыбу в кляре в холодное, то тесто тут же начнет этим самым маслом пропитываться, что точно не нужно.
Не надо делать максимальным огонь, поскольку рыба может не успеть прожариться.
Как только одна сторона красиво зарумянится, переверните каждый кусочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев