Для поджарки:
• 100 г курдючного сала
• 2 г репчатого лука
• 200 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты
Для фарша:
• 500 г мяса
• 160 г репчатого лука
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка топленого масла
• соль
Для теста:
• 500 г муки
• 1/2 стакана воды
• 3 яйца
• 1/2 ч. ложки соли
Из указанных ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать, разделить на две половины, из одной сделать лапшу, из другой нарезать квадратики размером 4х4 см.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль, перец и хорошо размешать.
Приготовленный фарш разделить на две части, из одной сделать пельмени, из другой – скатать фрикадельки величиной с вишню.
В сильно разогретом масле пережарить лук, помидоры или томатную пасту.
Затем положить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и жарить еще 5 минут. После этого в кастрюлю налить воды.
Когда закипит бульон, добавить соль, специи, убавить огонь, положить сначала готовые пельмени, а потом фрикадельки. Через 5–6 минут положить лапшу.
По готовности разлить суп в касы, посыпать мелко нарезанной кинзой, черным молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1