1. ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ПРЯНОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЕ
ребрышки свиные - 1,5 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 3-4 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
имбирь - по вкусу
соль, перец - по вкусу
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Если вы запекаете ребра на решетке, то под нее нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
2. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ СО СПЕЦИЯМИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
- 1 кг свиных ребрышек (желательно без жира и тоненьких),
- 1 звездочка бадьяна,
- 1/3 ч л семян фенхеля или аниса,
- 2 шт гвоздики,
- 1/3 ч л корицы (можно кусочек палочки),
- 1 чл молотого имбиря.
Для соуса:
- 2 ст л оливкового масла,
- 2 ст л меда,
- 2 з. чеснока,
- 120 мл соевого соуса,
- 2 ст л семян кунжута,
- цедра лимона,
- 1 ч л мелко рубленого острого красного перца (по желанию).
1. Смолоть в кофемолке или блендере все специи. Натереть ими ребрышки.
2. Выложить их на противень с пекарской бумагой и выпекать при 180 град. около 40-50 минут.
3. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса, кроме острого перца, прокипятить 1-2 минуты.
4. Достать ребрышки из духовки и полить горячим соусом, поставить в духовку еще на 10-15 минут. Мне нравятся когда они очень хорошо зажарены, поэтому держу 15 минут.
5. Вытащить из духовки и посыпать перцем и петрушкой. Подавать с любым легким салатом, полив соусом из противня. Он безумно вкусный!
3. Тушеные свиные ребрышки в китайском стиле
2 кг свиных ребер
4 зубка чеснока
3 см свежего корня имбиря
6 перьев зеленого лука
100 мл темного соевого соуса
250 мл рисового вина (сухого хереса, или белого вина)
2 ст л меда
2 ст л нерафинированного арахисового масла
1 ч л хлопьев чили
1. Измельчить чеснок и имбирь.
2. Разогреть сковороду и быстро обжарить ребрышки на сильном огне.
3. Сложитьв сковороду все подготовленное мясо, добавить имбирь, чеснок, соевый соус, мед, чили, 1 стакан воды. Плотно закрыть крышкой и тушить на тихом огне 1 час.
4. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет (примерно 15 минут).
5. Перед подачей посыпать ребрышки тонко нарезанным луком.
4. Свиные ребра запечённые в томатной пасте
2 кг мяса на косточках (свинина или баранина, рёбрышки или др.),
2 с. л. томатной пасты,
соль по вкусу,
1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
1/2 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. молотого чили,
1 ч. л. молотого кориандра.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо натереть специями и томатной пастой.
3. В форму для выпекания выложить мясо и поставить выпекаться примерно на 1 час, в зависимости от размера кусков.
5. Свиные ребрышки в вишневом соусе
1 кг свиных ребрышек
400 гр свежих или с/м вишен без косточек
1 морковь
1 луковица
2-3 ст. ложки меда
2 ст. ложки красного сухого вина
2 ст. ложки соевого соуса
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец
Для подачи:
помидоры черри
несколько перьев зеленого лука
1. Свиные ребра очистить от лишнего жира, посолить и поперчить, хорошо втирая специи в мясо.
2. Пока ребрышки маринуются, в подходящей кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее нарезанные крупными кусками морковь и лук, горошины черного и душистого перца, положить ребрышки.
3. Варить при легком кипении около 1 часа. В процессе приготовления, мясо нужно слегка посолить и положить лавровые листья.
4. Приготовить вишневый соус. Большую тяжелую сковороду разогреть, выложить вишни. После того как они пустят сок добавить мед, соевый соус, красное сухое вино. Варить на медленном огне 5-7 минут.
5. Затем в вишневый соус выложить отварные ребрышки и готовить, периодически переворачивая, до тех пор пока не выпарится жидкость, а ребра не начнут карамелизоваться. Мясо готово, когда на нем появится карамельная корочка.
6. Готовые ребрышки выложить на тарелку, посыпать мелко порубленным зеленым луком, украсить вишнями из соуса и разрезанными пополам помидорками черри.
6. Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
1 килограмм свиных ребрышек
2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
Молодой чеснок – 1-2 головки
Перец чили – 1 щепотка
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
100 мл белого вина
Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.
1. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части. Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
2. Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
3. Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
4. Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
6. Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
7. Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
8. Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.
7. Свиные ребрышки, маринованные в кетчупе с имбирем
1,5 кг свиных ребер
корень имбиря длиной 3 см (очистить, мелко порезать)
2 лайма (отжать сок)
8 столовых ложек кетчупа
соль, перец
криспы или несколько ломтиков хлеба для тостов
1-2 банки фасоли в томатном соусе
1. Ребрышки промыть, очистить от лишнего жира, разрезать на 6 частей.
2. Приготовить маринад: соединить сок лаймов, имбирь, кетчуп, по необходимости поперчить и посолить.
3. Залить ребрышки маринадом и отправить в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов, положить ребрышки в керамическую форму, залить маринадом и
поставить в духовку на 30 минут. Вынуть их духовки, перевернуть ребрышки и поставить еще на 30 минут.
5. Ломтики хлеба поджарить (криспы не нужно), положить на них фасоль и подавать с ребрышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев