- Говяжья вырезка – 800 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
Количество специй — соли и перца, зависит от индивидуальных вкусов.
1. Нарезаем мясо поперек волокон на три или четыре стейка, толщина которых должна быть от трех до четырех см.
2. В очень сильно разогретую сковороду кладем сливочное масло.
3. Одну сторону стейков перчим и солим, и этой стороной выкладываем на сковороду.
4. Обжариваем три минуты, затем перчим и солим с другой стороны и обжариваем вторую сторону в течение трех минут.
5. Опять переворачиваем и жарим первую и вторую сторону еще по пять минут.
Хорошо прожаренный и сочный говяжий стейк – одно из самых желанных блюд для мужчин. Подавать стейк лучше всего с каким-либо гарниром и соусом. Отлично подойдет вареный или жареный картофель, греча или рис.
Подавать к столу будет лучше в горячем виде.Готовый стейк гости нарезают на маленькие кусочки самостоятельно. В качестве соуса можно использовать простой кетчуп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев