Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком не просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Масло сливочное - 250 г комнатной температуры
Сахар - 1 стакан
Яичный желток - 3 шт
Мука - 2,5 стакана (может понадобится чуть больше.
Ванилин
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для начинки: Джем густой любой 200- 250 г
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Яичный белок - 3 шт
Сахар - 200 г
🥧Взбить в миксер очень мягкое масло с сахаром. По одному добавить желтки и ванилин. Насыпать муку, не всю сразу. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Форму диаметром примерно 26 см, лучше разъёмную смазать маслом. Раскатать тесто, переложить в форму, формируя по краям бортик. Можно прямо в форме раскрыть тесто руками.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
На готовую песочную основу выложить джем. ⠀
Меренгу можно приготовить двумя способами ,какой вам больше подходит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1) способ- Для этого нужно перемешать белки с сахаром и поставить на водяную баню, чтобы вода не касалась чашки с белками. Перемешивать постоянно несколько пока не растает сахар, затем убрать с водяной бани и взбить меренгу до пышности.
2) способ - Белки взбить до образования густой пышной пены, затем понемногу добавлять сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥧 Отсадить меренгу кондитерским мешком (можно просто ложкой) поверх джема.
Отправить пирог снова в духовку и выпекать ещё примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если у вас есть кулинарная горелка как у меня, тогда испеките корж до готовности и просто горелкой придайте меренге загорелый цвет.
Готовьте с любовью и хорошим настроением. Всего вам самого хорошего. Спасибо, что вы с нами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев