Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них.Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежного чизкейка вверху не оставит никого равнодушным😍😍
Ингредиенты на форму 20×20:
Брауни:
-185 гр темного шоколада
-160 гр сливочного масла
-3 шт яйца
-200 гр сахара
-75 гр пшеничной муки
-20 гр какао
-щепотка соли
Холодный чизкейк:
-500 гр творожного сыра
-200 гр сливок 33%
-100 гр сахарной пудры
-11 гр желатина 160 бл
Конфи:
-120 гр пюре клубники
-10 гр сахара
-6 гр кукурузного крахмала
-4 гр желатина 160 бл
Приготовление:
1⃣Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане,и хорошо перемешать между собой до полного объединения.
2⃣Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышности,в течении несколько минут.
3⃣Соединить две смеси(шоколадную и яичную)между собой,хорошо перемешать.
4⃣Добавить сухие ингредиенты(какао,муку и соль),предварительно просеянные.Аккуратно с помощью лопатки все соединить между собой.
5⃣Выпекать в предварительно разогретой духовки при 160 градусах 35-40 мин.Всегда ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверять с помощью деревянной шпажки,она должна выходить с крошками теста.Главное не пересушить.Готовый брауни остудить.
6⃣Сыр и сахарную пудру соединить между собой с помощью венчика до однородного состояния.
7⃣Заранее замоченный желатин развести в горячих сливках и добавить к сыру.Хорошо перемешать и вылить на остывший брауни.
8⃣В сотейнике подогреть пюре,добавить крахмал разведённый в 10 гр воды,перемешать и уварить до загустения.
9⃣Снять с огня и добавить заранее замоченный желатин,перемешать.
🔟Нанести конфи на поверх чизкейка(полосками или точечно)пока он не застыл,и сделать разводы с помощью шпажки.
1⃣1⃣Поставить в холодильник до полной стабилизации чизкейка на 5-7 часов.Порезать порционно.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1