⠀
Песочное тесто, карамелизированные яблоки с корицей и прослойка из заварного крема🥰✨
⠀
ОСНОВА:
✔Масло сливочное 82.5% 80 г
✔Желток С0 2 шт
✔Мука Рисовая 120 г
✔Подсластитель
⠀
НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
✔Яблоко ~400 г
✔Вода ~70 г
✔Корица, Подсластитель
⠀
НАЧИНКА-КРЕМ:
✔Молоко 500 г
✔Яйцо С0 2 шт
✔Крахмал кукурузный 60 г
✔Масло сливочное 82.5% 50 г
✔Ваниль, Подсластитель
⠀
ЯБЛОКИ:
1⃣ Яблоки нарезаем на кубики, добавляем корицу и сахарозаменитель, немного воды и тушим на сковороде ~2 -5 мин.
⠀
ОСНОВА:
2⃣Масло мелко нарезаем, Добавляем желтки и муку. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник
⠀
КРЕМ:
3⃣Все ингредиенты соединить и варить до загустения. Снять с огня, добавить масло, перемешать.
⠀
СОБИРАЕМ (20х20 см):
4⃣Достаем тесто из холодильника и из 2/3 теста делаем дно и бортики, оставшуюся 1/3 - назад в холод.
5⃣ Далее выкладываем остывшие карамелизированные яблоки, заварной крем и сверху натираем на тёрке 1/3 теста.
6⃣Выпекаем при 180° 35-40 минут. Остудить и обязательно отправить в холодильник на ~3 часа минимум! ‼Не доставая из формы‼ Так как пока не застынет, десерт будет мягкий и подвижный!
⠀
📍Вес 1140 грамм
• КБЖУ на всю порцию: 2294 ккал, 42.5/142.2/213.1⠀
• КБЖУ на 100 грамм: 200 ккал, 3.7/12.5/18.7
⠀
Вкуснятина! Попробуйте обязательно! Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев