Для песочного теста (все ингредиенты должна быть холодными):
Масло сливочное 300 гр
Мука 550 гр
Сахарная пудра 80 гр
Вода 120 гр
Лимонный сок 20 гр
Начинка:
Вишня 900 гр (я брала замороженную)
Сахар 150 гр
Крахмал 50 гр
Лимонный сок 20 гр
Для смазывания:
Желток 1 шт
Молоко 30 гр
Начнём с разморозки вишни. Ее я на ночь переложила в дуршлаг, что бы при разморозки ушла вся влага. Воду + лимонный сок для теста охлаждаем в холодильнике. Масло тоже должно быть холодным.
Муку и сахарную пудру просеиваем. Добавляем к ним холодное масло кусочками. Замешиваем вручную в перчатках. Понемного добавляем смесь из ледяной воды и лимонного сока. Тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. У меня было 600 гр и 400 гр. оставляем в холодильнике на час.
Из вишни к этому времени уже должен был вытечь лишний сок. Вишню смешиваем с крахмалом и сахаром. Добавляем лимонный сок.
Спустя час достаём охлаждённое тесто из холодильника. Кусок побольше раскатываем и укладываем в форму так, что бы 1см теста или больше выходил за форму. Эти излишки теста нам ещё понадобятся для создания бортиков.
Выкладываем начинку. Оставшийся кусочек теста раскатываем и делим на полоски. Сначала нужно сделать только горизонтальные полоски. Затем по одной вплетать вертикальные (приподнимаем горизонтальные через одну, кладём вертикальную; затем приподнимаем другие горизонтальные полоски через одну). Остатки полосок объединяем с излишками теста из основы, формируем бортики.
Смазываем сверху смесью желток + молоко. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. У меня пирог готовился ровно час.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением!
Спасибо, что вы с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев