Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов. Зефир также можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и фруктов.
яблочное повидло — 400 гр.
сахар — 300 гр.
вода — 300 мл
желатин — 60 гр.
белок — 6 шт. (180 гр.)
лимонная кислота — по вкусу
1. Желатин разведите в воде и оставьте до набухания на 20 минут. Затем нагрейте желатин почти до кипения и добавьте в него сахар. Варите 3 минуты. После этого добавьте туда яблочное повидло и вторично доведите почти до кипения.
2. Белки взбейте, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Влейте разведенную в столовой ложке лимонную кислоту.
3. Теплый зефир выложите в кондитерский мешок, отсадите шарики на противень, смоченный водой, и оставьте охлаждаться.
Зефир яблочный готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев