250 г сухой перловой крупы
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
1. Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.
2. Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
3. Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
4. Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
5. Не очень мелко нарезаем помидор.
6. Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев