1) Немецкий густой суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины);
• 2 луковицы;
• 750 г картофеля;
• 1 корневой сельдерей (около 200 г);
• 3 моркови;
• 1 стебель лука-порея;
• соль по вкусу;
• порошок сладкой паприки;
• 1 пучок петрушки;
• мясной бульон или горячая вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп.
2) Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лук 800 г
• чеснок 2 зубчика
• белое сухое вино 150 мл
• сыр 150 г
• хлеб 100 г
• сливочное масло 100 г
• мука 30 г
• соль, перец по вкусу
• куриный бульон 1.2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном. Положи в нее лук и туши на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.Затем добавь к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешай и влей вино. Готовь 5 минут, потом налей бульон или воду, доведи до кипения и насыпь тертый сыр. Размешай, чтобы сыр растворился и посоли по вкусу.Разлей суп по порционным горшкам, в каждый положи сверху по кусочку поджаренного багета, посыпь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
3) Датский гороховый суп с копчеными ребрами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 грамм сушеного гороха,
• 300 грамм копченых свиных ребер,
• 2 стебля сельдерея,
• 1 крупная луковица,
• 2 небольшие морковки,
• 4-5 картофелин (в зависимости от размера),
• укроп,
• тимьян,
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанный кубиками картофель. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.
Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.
4) Густой суп из телятины с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• телятина 1 кг
• капуста 1/2 кочана
• картофель 5-6 штук
• морковь 2 штуки
• лук 2 штуки
• чеснок 2 дольки
• тмин 1/2 ч.л.
• петрушка 1 пучок
• лавровый лист 1 штука
• бульон 700-800 мл
• цедра лимона 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи: капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить. Духовку нагреть до 175 градусов.В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху.
Затем залить все горячим бульоном и закрыть кастрюлю крышкой.Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 минут без нее. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
5) Венгерский гуляш (бограчь гуйяш)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина (без костей) - 1 кг,
• свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80 г,
• лук репчатый - 300 г
• паприка - 3 ст.л.,
• соль,
• тмин,
• чеснок - по вкусу,
• картофель - 1 кг,
• перец (сладкий зеленый) - 140 г,
• помидоры - 60 г,
Чипетке - 6 порций для чипетке:
• мука - 80 г,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет полу готовым, тогда долить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты) оно всплывет на поверхность.
_____________________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
_____________________________________________________________
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
==============================================================
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев