КБЖУ на 100 г: 110/6/8/3.
Ингредиенты:
Кабачки – 350 г.
Сыр – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло оливковое – 5 г.
Смесь перцев.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Молодой кабачок натираем на мелкой терке. Теперь тертый кабачок тщательно отжимаем руками.
Одно крупное яйцо разделяем на желток и белок, желток отставляем в сторону, белок отправляем к кабачку.
Сюда же натираем твердый сыр, добавляем щепотку смеси дробленых перцев или другие пряности по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем кабачковую смесь на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь до минимума, придаем кабачкам при помощи лопатки продолговатую форму в виде лодочки.
Сковороду накрываем крышкой, пропекаем основу примерно 4 минуты.
Затем переворачиваем кабачковую основу на другую сторону с помощью крышки. Сверху выкладываем желток и остатки тертого сыра. Снова накрываем сковороду крышкой, готовим еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
#ешьихудей #ппрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев