Индейка - 600 г, шампиньоны - 400 г, лук шалот (репчатый) - 150 г, масло сливочное - 120 г, перемолотые сухие грибы - 20 г, дижонская горчица - 10 г, соевый соус - 20 мл, сыр - 100 г, сливки 20% (сметана) - 250 мл, специи для мяса - 5 г, соль и перец по вкусу.
Разрежьте филе на 4 стейка, слегка отбейте, смажьте горчицей + соль и специии. Маринуйте 30 минут.
Отделите ножки грибов от шляпок и измельчите. Шляпки нарежьте на 4 части.
Лук тонко нашинкуйте и обжарьте до мягкости с половиной сливочного масла. Добавьте измельченные ножки. Жарьте до выпаривания влаги.
Добавьте соевый соус, тертый сыр, сливки и грибной порошок. Посолите по вкусу и поперчите, доведите до кипения и переложите в блендер. Измельчите до состояния эмульсии.
На оставшемся масле обжарьте шляпки грибов до румяности.
Выложите к ним стейки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты.
Влейте грибной соус, установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите - 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев