Как сделать так, чтобы банки не протекали и не лопались? Как защитить себя от опасных бактерий?
Главный секрет успешной консервации — правильная стерилизация банок и крышек.
Многие хозяйки по привычке обеззараживают банки паром, но есть гораздо более быстрый и эффективный способ — использовать микроволновую печь! Делается это просто:
• в начисто вымытую банку налейте небольшое количество воды (толщина слоя 2– 3 см);
• поместите банку в микроволновую печь при мощности около 800 Вт;
• выдержите до полного выкипания жидкости;
• аккуратно выньте банку с помощью чистого полотенца.
Хотите ускорить процесс? Что ж, давайте подключим к делу духовку!
Стерилизовать банки с её помощью тоже несложно:
• установите вымытые банки на решётку горлышком вниз;
• нагрейте духовку до 150 °С;
• выдержите банки при указанной температуре в течение 15 минут;
• аккуратно выньте банку с помощью чистого полотенца.
Чтобы не терять время, простерилизуйте крышки. Для этого есть универсальный способ — «варка» в мыльном или содовом растворе в течение 2‒3 минут.
Будьте осторожны: банки и крышки сильно нагреваются. Чтобы не обжечься, обращайтесь с ними максимально аккуратно.
Эти меры позволят уничтожить опасные микроорганизмы, которые могут не только испортить заготовки, обесценив все старания, но и нанести немалый вред здоровью. Впрочем, эффективно всё это будет лишь в том случае, если вы уже обзавелись качественными банками и крышками для них.
Лучшие приспособления для консервации, в достоинствах которых уже убедились тысячи хозяек, вы найдёте на https://www.sima-land.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti-i-instrumenty/konservaciya/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=12_06_21 .
Порадуйте близких вкусными гостинцами прямиком из лета!
Фото: drobs.ru strana-sovetov.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев