Вам понадобится 👇🏻
- сковорода: https://www.sima-land.ru/posuda/posuda-dlya-prigotovleniya-pischi/posuda-dlya-prigotovleniya-na-plite/skovorody/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=main_12_29_18s - формы для лепки: https://www.sima-land.ru/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti-i-instrumenty/kuhonnaya-utvar/formy-dlya-lepki/?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=main_12_29_18s Ингредиенты:
– мука, 8 стаканов;
– вода, 3 стакана;
– соль, 2 ч. л.;
– сахар, 2 ч. л.;
– домашний фарш;
– лук;
– масло растительное, 150 мл.
Способ приготовления:
1. Просеем муку в большую чашку.
2. Растворим в воде соль и сахар.
3. Сделаем в муке лунку и вольём воду с растительным маслом.
4. Тщательно замесим тесто, обернём пищевой пленкой и оставим при комнатной температуре примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для неё подойдёт домашний фарш (свинина + говядина) c луком.
6. Готовое тесто раскатаем скалкой и вырежем круги диаметром 15–20 сантиметров.
7. Слепим чебуреки и обжарим в большом количестве масла на сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5