Более 8000 лет назад в Мексике вырастили первую кукурузу.
В 1885 году владелец кондитерской фабрики Чарльз Кретор усовершенствовал машину для обжарки арахиса и подключил её к паровому двигателю. Экспериментируя с машиной, Кретор бросил в неё несколько зёрен кукурузы и увидел, как они стали «взрываться» и обретали уже знакомый нам вид попкорна.
В 1893 году изобретатель-любитель запатентовал аппарат по изготовлению попкорна. Позже он установил его на кузова телег с колёсами и начал продавать попкорн в местах большего скопления людей: на спортивных мероприятиях, ярмарках, у входов в театры и кинотеатры.
---
Польза попкорна
Натуральная кукуруза – это кладезь витаминов и ценных минералов. Благодаря краткосрочному влиянию температуры полезные вещества сохраняются и в воздушном аналоге. Польза попкорна для организма очевидна:
Улучшение обменных процессов и предотвращение процессов, способствующих отложению жира. Кукуруза богата углеводами, белками и витаминами группы В. Она активизирует обменные процессы, способствует снижению массы тела;
Низкая калорийность. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Воздушные зерна наполняют желудок, подавляя чувство голода. Употреблять их можно всем, кто хочет сбросить лишний вес;
Очищение организма от канцерогенов и токсинов;
Поддержание здоровья и тонуса. Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности;
Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца;
Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина.
---
Вред попкорна
Польза и вред покорна для организма определяется способом приготовления продукта и наличием добавок. Если вы хотите снизить минусы продукта, то следует готовить его самостоятельно. Использование специй и пряностей усиливает вкус кукурузы, делая его необычным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев