Лучшие 12 советов, проверенные на опыте.
Иван Русских
1. Используйте свежие семена.
При правильном хранении семена перца могут сохранять жизнеспособность до 25 лет, но обычно 2-5 лет более реалистичны для хорошей всхожести. Чем старше становятся семена, тем меньше шансов, что они прорастут. Храните семена в прохладном, темном, сухом месте. Помните, семена предназначены для выращивания, поэтому сажайте их, а не храните годами! Конечно, можно высевать и более старые семена, ведь при особой обработке они еще могут дать ростки. Но просто имейте в виду, что скорость прорастания будет ниже, поэтому просто ожидайте, что не каждое семя прорастет и прорастание потребует больше времени.
2. Чтобы прорастить семена, держите их в постоянном тепле и влаге при температуре 23-25 градусов. Используйте нагревательный коврик для рассады, чтобы поднять температуру, и не пытайтесь проращивать перец в холодной комнате или теплице, так как температура ниже 20 градусов значительно снизит ваши шансы на успех. После появления всходов высевайте семена по одному проростку в кассеты или на расстоянии 1 см в рядке и 2 см между рядками в плошки.
3. Будьте терпеливы.
Некоторым семенам острого перца для прорастания может потребоваться 4-6 недель, в то время как многим сладким перцам требуется 7-10 дней. Это даже при идеальных условиях, так что не выбрасывайте их преждевременно.
4. Начните выращивать перец в помещении за 6-8 недель до даты последних заморозков.
Перцы любят теплую погоду, поэтому важно держать их в помещении, пока ночью воздух не прогреется примерно до +18-20 градусов. Перец очень чувствителен к заморозкам и начинает чахнуть при температуре ниже +12 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев