Главная задача, которую нужно было решить, - максимально, насколько это возможно, ускорить реконструкцию комплекса ствола №1 рудника, который прослужил почти 50 лет, вместо запланированных 25.
Реконструкция первого ствола предполагала работы: в самом стволе, в шахте, на поверхности. По сути, это был новый комплекс всех надшахтных сооружений: надшахтного здания, здания подъемных машин, здания солемельницы, оснащенных современным оборудованием. К началу 1990 года значительная часть строительных работ была выполнена. Предстояло их закончить и начать монтажные и пусконаладочные работы на подъеме, солемельнице. На стадии пусконаладочных работ должны были подключиться эксплуатационники, а для этого нужно было дополнительно готовить кадры инженерно-технических работников и достаточно квалифицированных рабочих.
Нечаев В.Ф.
Обзор книги «История Уральского калия» (2008)
#НечаевВФ
В этом здании рудника я и начинал работать в 1963 году. Справа к нему был приделан пристрой для ламповой рудника. На втором этаже угловые окна, это диспетчерская рудника. Второе окно справа от угла для КИП. В 1976 году я пришёл после института и четвёртое окно справа от угла было моё. Вентиляция рудника. В кабинете третьего окна сидел нач. руддвора Митюшов Н.И. в Пятом окне нач. БВР.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2