Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда. Это блюдо получается пикантным и очень вкусным. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится. К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Стейки форели: 2 штуки.
Соевый соус: 4 ст. ложки.
Мед: 2 ст. ложки.
Лимон: половина.
Зеленый лук: по вкусу.
Кунжут: по вкусу.
Шаг 1
Берем все ингредиенты из списка выше.
Шаг 2
Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.
Шаг 3
Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.
Шаг 4
В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.
Шаг 5
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.
Шаг 6
Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.
Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев