Нельма -северная рыба,семейства лососевых.
Жирная, отличается своими великолепными вкусовыми качествами, является источником молодости и долголетия.
Будем готовить уху из нельмы.
Ингредиенты
2,5 л -вода,
Нельма-головы,хвосты,печень,хребты
2 шт. -репчатый лук,
4 шт. -картофель,
2 шт. -лавровый лист,
По вкусу соль, специи (перец черный)
Как приготовить
Очищаем от чешуи и промываем голову,хвост,хребет.
Картофель нарезаем кубиками. Лук режу на 4 части.
Нельму заливаем холодной водой и варим бульон,
процеживаем.
Разбираем суповой набор, отделяя мясо нельмы.
Добавляем картофель лук, соль и специи.
Перед концом варки (20мин.), уха заправляется лавровым листом и мясом нельмы.Готовая уха настаивается 15-20мин.
Так называемая белая уха готова. В ней ничего лишнего,что может испортить вкус превосходной рыбы.
Такая уха всем придётся по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев