Об этом пишут Аргументы и Факты со ссылкой на гастроэнтеролога Константина Спахова.
Доктор рассказывает, что негативные последствия употребления соли были обнаружены давно. Любители соленых блюд особенно подвержены получить рак желудка, но мало кто знает об этой опасности.
«Люди уверены, что соль вредит лишь гипертоникам. Но она еще повышает риск развития сахарного диабета, камней в почках, катаракты и остеопороза. От досаливания пищи необходимо отказаться», – призвал Спахов.
Специалист добавил, что перестать досаливать еду несложно. Для этого нужно убрать с обеденного стола солонку и подождать три недели. За этот срок организм привыкнет к пищи без добавления специи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев