Ингредиенты для рубленого песочного теста:
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 2–3 ст. л.
(масло и вода должны быть очень холодными)
Ингредиенты для начинки:Тыква очищенная — 300 г
Сыр адыгейский — 160 г
Семечки тыквенные — 30 г
Перец чили — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Зира — 2 г
Оливковое масло Extra virgin — 2 ст. л.
Черный перец молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Готовим тесто:1. Масло порезать кубиком 2х2 сантиметра. Сложить все ингредиенты, кроме воды, в чашу кухонного процессора и измельчить все до состояния мелкой крошки. Затем, не выключая процессор, добавить 2 столовой ложки холодной воды. Если тесто не собирается в комок, добавить еще одну ложку воды.
2. Как только тесто собралось в комок, отключить процессор. Скатать тесто в шар, расплющить в толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать на 3 часа в холодильник (можно на ночь).
Готовим начинку: 1. Тыкву и сыр натереть на крупной терке. 2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком 3х3 миллиметра.
3. Зиру с чесноком растереть в ступке, добавить рубленый перец чили, черный перец и оливковое масло, тщательно перемешать и добавить к тыкве.
4. К полученной массе добавить семечки, приправить солью и все тщательно перемешать.
Готовим пирог:1. Тесто разделить на две неравные части (примерно 300 и 150 граммов). Большую часть раскатать в круг толщиной 3 миллиметра. Переложить круг на противень, застеленный пекарской бумагой (или в форму для выпечки).
2. Выложить поверх теста ровным слоем начинку.
3. Из оставшегося теста раскатать круг и сформировать из него крышку. Тесто для крышки должно быть тоньше, чем для основания. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев