Один из вкуснейших деликатесов, который можно приготовить из свинины — это сало запеченное в духовке с горчицей.
Когда речь заходит о свином сале, все хотят его посолить и съесть в таком виде.
Однако, попробуйте рецепт, как приготовить печеное сало в горчице, вкус которого вам запомнится надолго, и скорее всего надолго останется в вашей кулинарной книжке.
Сало из духовки – это очень нежная и ароматная закуска с приятным ароматом, которая отлично подходит к крепким спиртным напиткам.
Мужчины уж точно оценят нарезку из запеченного куска сала на вашем столе!
Ингредиенты:
сало свиное свежее — 1,5 кг
чеснок — 7-8 зубчиков
горчица из тюбика — 20 г
соль
специи по вкусу
РЕЦЕПТ САЛА В ДУХОВКЕ С ГОРЧИЦЕЙ
1. Сало промойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски.
2. Натрите смесью специй и нашпигуйте кусочками зубчиков чеснока.
3. Обмажьте со всех сторон горчицей.
4. Заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник.
5. Утром достаньте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от количества и толщины прослоек мяса.
6. Откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до зажаривания верха.
Подавать можно как горячим, так и холoдным.
Кусочки, которые вы сразу не съедите, когда остынут, заверните в фольгу и уберите в морозилку на хранение.Приятного аппетита!
<div
class="articleView__footer_btn articleView__footer_btn_bookmark " onclick="Article.fave(this, '/@farcio-marinovannoe-salo-s-gorchicei-v-duhovke', '41351e5466efeb026a', {}, '-105185078_7690')">
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев