Ингредиенты:
- 2,5 л мясного бульона,
- 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 картофелины,
- 4 соленых огурца,
- 70 г оливок,
- 50 г каперсов,
- зелень (петрушка, укроп),
- пол лимона,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка томата,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 лавровых листа,
- паприка,
- кориандр,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь нарежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, допусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук нарежь четверть кольцами.
На разогретом масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
Старайся не пересолить солянку, потому что она варится из соленых продуктов. Также учти, что, когда солянка настоится, она станет более соленая, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев